O BOLO BOMBOCADO QUE MINHA AVÓ FAZ DESDE QUANDO EU ERA CRIANÇA! QUANDO COMO ME SINTO VIAJANDO NAS NUVENS… É SURREAL DE TÃO GOSTOSO! SEM DÚVIDAS MEU BOLO PREFERIDO!

Postado por , no dia 31 de agosto de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-08-31 às 21.58.53

Modo de Preparo

  • misture a água com o açúcar e leve ao fogo
  • deixe ferver por 5 minutos até formar uma calda rala
  • transfira para uma tigela refratária e junte a manteiga
  • aguarde uns 15 minutos até amornar
  • desmanche os ovos e misture com a baunilha
  • peneire juntos a farinha, o sal e o fermento e reserve
  • junte os ovos desmanchados aos poucos à calda
  • misture bem com um fouet
  • em seguida junte o coco e o queijo e misture bem
  • continue misturando e junte aos poucos a farinha
  • misture bem e coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar
  • leve ao forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 50 minutos
  • teste com um palito
  • aguarde 20 minutos e desenforme, soltando bem as laterais antes
Ingredientes
  • 500 ml. de água
  • 400 gr. de açúcar
  • 100 gr. de manteiga sem sal
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 200 gr. de coco seco (ou fresco se preferir) ralado
  • 100 gr. de queijo ralado
  • 200 gr. de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal (se utilizar um queijo muito salgado omita)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->